Argile noir intense, grossièrement chamottée

empérature de cuisson entre 980°C et 1200°C, couleur de cuisson : brun - brun noir - noir, 25% de chamotte, grain de 0 à 2,0 mm. Pain de 10 kg. Plus
TVA incluse, en plus
éventuellement frais de port.
Réf. 08-62152
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Frais de port très avantageux !
Le transport de l´argile jusqu´au pas de votre porte vous est proposé à un prix imbattable ! Frais de port de Fr. 3.- par pain de 10 kg d´argile ! (calcul automatique sur notre boutique en ligne).
À partir de 50 pains d´argile, nous établissons un devis individuel pour les frais de livraison. Par temps de gel, pas de livraison d´argile !

Argile noir intense, grossièrement chamottée, 10 kg

Le pain d’argile noir intense, grossièrement chamotté est une argile de grande qualité pour les écoles, pour l´art thérapie et les ateliers de céramique. L´argile noire s´utilise pour beaucoup de techniques de poterie.

Caractéristique :

  • Température de cuisson entre 980°C et 1200°C,
  • couleur de cuisson : brun - brun noir - noir,
  • 25% de chamotte, grain de 0 à 2,0 mm.
  • Pain de 10 kg, emballé dans un plastique transparent imperméable.

Retrait de cuisson :

  • 1000 °C = 1,6 %; 1100 °C = 4,7 %; 1200 °C = 5,2 %

Retrait de cuisson total :

  • 1000 °C = 8,4 %; 1100 °C = 11,3 %; 1200 °C = 11,7 %

Retenue d´eau :

  • 1000 °C = 12,9 %; 1100 °C = 7,0 %; 1200 °C = 5,3 %

Couleur de cuisson :

  • 1000 °C = brun, 1100 °C = brun-noir; 1200 °C = noir

Prix par pain.

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Marjolaine
Très belle terre, tient bien en basse cuisson. Attention elle reste brune (comme sur la photo). Elle ne devient pas noire. Pensez à émailler avec un transparent exprès pour de la terre noire, sinon vous aurez des coulures blanches douteuses.
La grosse chamotte apporte un beau cachet, testée surtout au tour (vous griffe les mains mais si la terre est bien mouillée ça passe!). Sans doute très beau en sculpture!